Жарияланды: 09.01.2021

В ШЫМКЕНТЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ОБЪЕМ И ПРОИЗВОДСТВО ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА «TAZA ONIM»

В конце 2019 года в Шымкенте был сдан в эксплуатацию один из крупнейших проектов, 3 гектара тепличного комплекса «Taza onim». В июне прошлого года в теплице собрано 800 тонн огурцов. Такой высокий показатель производства в городе впервые.

В теплице, оснащенной современным оборудованием, весь процесс от обогрева до капельного орошения осуществляется путем автоматизированной системы.

В 2020 году тепличный комплекс был расширен на 6 гектаров, собрано 1200 тонн томатов и 520 тонн огурцов. На сегодняшний день здесь на постоянной основе работают 100 человек. В проект привлечено 2,5 млрд тенге инвестиций.

Этот проект не только увеличивает экспортный потенциал нашего города в производстве овощей, но и имеет свою долю в стране. По словам владельца тепличного комплекса «Taza onim» Аршата Ахметжанова, в этом году площадь теплиц планируется увеличить еще на 4,3 га. Предприниматель намерен довести объем производства до 5 тысяч тонн, большая часть из которых пойдет на экспорт.

Стоит отметить, что выращиваемые здесь овощи состоят только из экологически чистых продуктов. Технология, используемая при их выращивании, позволяет экономить воду, удобрения и другие ресурсы.

Если у вас возникнут вопросы касательно данной темы, звоните по телефону 8 (7252) 24-75-40.

Пресс-служба акимата города Шымкент

44 қаралым