Жарияланды: 09.01.2021

ЕЩЕ 35 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ В ШЫМКЕНТЕ ОБЕСПЕЧИЛИ КАЧЕСТВЕННОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ

 

В Шымкенте в 2020 году качественной питьевой водой были обеспечены 7 населенных пунктов, расположенных на территории округа Жанакурылыс, воду получили жители Тасая, Бадам-Бадам-2, квартал Бадам 195, Азат, Достык и Туран (II очередь).

В квартале Бадам 195проживает около 850 человек. Качественной питьевой воды жители ждали 10 лет, сегодня они очень рады и выражают благодарность.

Гульмарал Орынбаева: «Раньше мы вызывали водовоз, дома нагревали воду для мытья посуды и стрики. В настоящее время у нас есть чистая питьевая вода, как внутри, так и снаружи дома. Так что спасибо всем».

Данияр Исакулов также поблагодарил руководство за работу. «Теперь у нас есть питьевая вода хорошего качества, и мы все счастливы», — сказал он.

По данным Департамента энергетики и ЖКХ Шымкента, в прошлом году было введено в строй 28 объектов для обеспечения питьевой водой населения мегаполиса. Иными словами, трубопроводы проложены до 9 населенных пунктов, жилые массивы Абдулабад, Базаркакпа, Утемис, Бадам-1, Текесу, Игилик, Кокбулак, 20 лет Независимости и Кызылжар водой обеспечены.
В результате качественной питьевой водой были обеспечены около 35 тысяч человек, общий показатель по городу увеличился с 94,7% до 95,6%.

В 2021 году показатель обеспечения качественного питьевого водоснабжения планируется довести до 96%.

93 қаралым