Жарияланды: 10.11.2020

В ШЫМКЕНТЕ 1 КОРОВА ДАЕТ 24 ЛИТРА МОЛОКА В СУТКИ

В Шымкенте развивается сельское хозяйство, в том числе молочное скотоводство, в связи с чем растет и объем производства молочных продуктов. За 9 месяцев прошлого года объем производства коровьего молока составил 36 987,0 тонны, в этом году этот показатель достиг 38 259,3 тонны, увеличившись на 3,4%.
На сегодняшний день, свой бизнес в этом направлении в Шымкенте, получая финансовую поддержку от государства, развивает Каримжан Эгамназаров. ИП «Эгамназаров» является фермой в городе, где разводят племенных голов крупного рогатого скота молочного направления.
На ферме, которая начала доить 35 племенных голов крупного рогатого скота голштинской породы, импортированных из Голландии в ноябре прошлого года, в этом году вывели еще 35 племенных голов крупного рогатого скота из Венгрии.
В настоящее время на содержание 70 голов племенного скота в хозяйстве, благодаря государственной поддержке выделено 16,1 млн. тенге субсидий.
— Большая часть привозного скота размножается. В будущем мы планируем расширить ферму и увеличить поголовье скота молочного направления, — сказал предприниматель.
На ферме, оснащенной современной техникой, одна дойная корова дает 24 литра молока в сутки А хозяйство способно производить до 600 тонн молока в год.
Пресс-служба акима города Шымкент
42 қаралым