Проект будет пересмотрен специально созданной рабочей группой

 

Сегодня документ был презентован акиму города Ерлану Айтаханову. Стратегия разработана СПК «Shymkent» совместно с общественным фондом «Velocity» с участием CopenhagenizeDezignCompany.
Главу мегаполиса с проектом ознакомил главный директор Copenhagenize Design Co Мортен Кэйблл.

Основными целями проекта является создание благоприятной городской среды, обеспечение безопасности дорожного движения и вовлечение городских жителей в здоровый образ жизни и развитие туризма.

Велостратегия состоит из пяти этапов. На сегодняшний день завершено четыре из них. В рамках пятилетнего плана планируется построить 250-километровый велосипедный маршрут для уже имеющейся инфраструктуры. 50 километров будут закончены в 2020 году.

По словам инвесторов, если проект будет реализован, планируется создать еще 50 станций к существующим 40.
Е. Айтаханов предложил ряд замечаний к проекту, указав, что улицы с четырьмя полосами не должны быть урезаны за счет обустройства велодорожек, так как движение в густонаселенном мегаполисе провоцирует частые пробки и неудобства для населения. Поэтому аким предложил начинать строительство велосипедных дорожек с организации зоны зеленого пояса.

Подводя итоги встречи, аким отметил, что поддерживает стратегию велосипедного движения, но проект будет пересмотрен специально созданной рабочей группой.

102 қаралым

Пікір қалдыру

Сіздің почтаңыз көрінбейді. Толтыру міндетті *

*