МИЛЛИОН КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ПЕРВИЧНОГО ЖИЛЬЯ СТРОЯТ В ШЫМКЕНТЕ


Сегодня, аким Шымкента, Мурат Айтенов, ознакомился с ходом строительства жилых домов в городе. В первую очередь, глава города осмотрел 10 жилых домов в микрорайоне «Асар-2», строящихся в рамках программы «7-20-25», финансируемой АО СПК «Shymkent», и 2 многоэтажных жилых дома в микрорайоне Туран. Мурат Дуйсенбекович также посетил строящиеся за счет госбюджета дома, в микрорайонах «Шымкент Сити» и «Туран».
Глава города поручил подрядчикам активизировать работу по строительству и использовать отечественные материалы. Кроме того, аким поручил руководителям соответствующих сфер незамедлительно решить проблему инфраструктуры.
В целом, в мегаполисе, в этом году в рамках государственной программы «Нұрлы жер» и программы «7-20-25», за счет всех источников, ведется строительство 252 многоэтажных жилых домов на 13 636 квартир. Общая площадь составляет 1 миллион квадратных метров. Из них строительства 78 жилых домов ведутся за счет бюджета, 48 домов АО «СПК» Shymkent» и 126 домов-частных застройщиков.
В текущем году будет сдано в эксплуатацию 136 многоэтажных жилых домов или 7560 квартир.

Пресс-служба акима города Шымкент

113 қаралым

Пікір қалдыру

Сіздің почтаңыз көрінбейді. Толтыру міндетті *

*